今日の我が家の糖質OFF夕飯の副菜です
今夜ももちろん主食抜きです。
材料(2人分)
なす 2本(1本でもいいですよ)
片栗粉 大さじ3
サラダ油 大さじ4
調味料
刻みねぎ 20gくらい
しょうゆ 大さじ3
白いりごま 大さじ2
砂糖 大さじ2
酢 大さじ2
(我が家はだしまろ酢を使用)
ごま油 大さじ1
ポン酢 適量
作り方
1.なすのヘタを取り8~10mmくらいの輪切りにして水に10分位つけてあく抜きします。
2.あく抜きしたなすをペーパータオルで水気を取り、片栗粉をまぶします。
3.フライパンにサラダ油をひいて熱し、なすを焼きます。両面をこんがり焼いてください
4.焼く間に調味料を器に入れて混ぜ合わせます。
5.両面を焼き油を切ったなすに4のタレをかけたら出来上がりです。
(写真がピンボケでした <m(__)m> )
たったこれだけ簡単です!
やっぱりなすは美味しいね~
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