豚バラ肉とキャベツのポン酢つけ

今日の我が家の糖質OFF夕飯は

豚バラ肉とキャベツのポン酢つけ!

今夜ももちろん主食抜きです。

 

材料(2人分)

豚バラ肉         約200g

キャベツ         1/4玉

水            600ml

酒            大さじ2

鶏ガラスープの素     小さじ1

 

ポン酢          適量

 

 

作り方

1.キャベツを一口大に切ります

  

 

2.豚バラ肉も一口大に切り、鍋に水を入れて沸騰させて、その中に入れて

 肉に火が通ったら取り出します。

  

 

3.新たに鍋に水600mlを入れて酒と鶏がらスープの素を入れて沸騰したら、

 キャベツを入れます。

  キャベツがしんなりしたらいったん取り出した豚肉を入れます。

 

4.再度沸騰したら出来上がりです。

 

  ポン酢をつけて食べて下さい。

  たったこれだけです!

  本当にあっさりしてとても美味しいです。

  

  このレシピも「なるねぇのレシピ」を参考に作りました。

  Papaがなるねぇレシピを参考にダイエット料理を作ってます

 

  なるねぇの「魔法の脚ヤセ」書籍。

  食べるものと食べ方を変えればヤセられるの巻(食べれば食べるほどヤセる ポジティブレシピ5選)などなど

  オススメデスヨ!