ピリ辛鶏ささみ

今日の我が家の糖質OFF夕飯は

ピリ辛鶏ささみ!

もちろん主食抜きです。

 

材料(2人分)

鶏のささみ        約7切

酒            大さじ1

 

調味料

しょうゆ         大さじ2

酢            大さじ2

(我が家では酢といえばだしまろ酢)

砂糖(ラカントS)    大さじ1

ラー油          大さじ1 

いりごま(白)      大さじ1

 

 長ネギ(または小ネギ)  適量(好みで)

 

作り方

1.鶏のササミをラップを敷いたバットに並べてすりこぎを準備して、

  すりこぎで一口大になるようにつぶします。

  

  

2.耐熱ガラスに一口大にした具材とお酒を入れてラップをかけてレンジで(500W4分)間加熱します。

3.その間に調味料を器につくります。

  

4.鶏肉に火が通ったら粗熱をとりさきます

  

 5.これに長ネギ(小ネギ)をのせて調味料をかけたら出来上がり

  

  

  

  実は、上にのせたのはこれだけではなく、

  我が家の庭の青しそを細かく刻んでのせました。

 

  このレシピは「なるねぇのレシピ」を参考に作りました。

  Papaがなるねぇレシピを参考にダイエット料理を作ってます

 

  このレシピもちょ~簡単メニューですがマジで美味しいです。

  ラー油のピリ辛が最高!!

  さらに後のせの青しそとの相性が◎

  

  アルコール飲みたくなりました(笑)

    

  我が家の酢はいつもこれ

  

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