今日の我が家の糖質OFF夕飯は
豚小間切れ肉と玉ねぎのスタミナ炒め!
もちろん主食抜きです。
材料(2人分)
豚小間切れ肉 約300g
玉ねぎ 1個
ごま油 大さじ1/2
にんにくチューブ 2cmくらい
調味料
水 大さじ2
みそ 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
料理酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
豆板醤 小さじ1
作り方
1.(A)の調味料を器に入れて混ぜておく。
2.玉ねぎは薄切りにします 準備はこれだけ
3.フライパン(中華鍋)にごま油を入れて熱し、にんにくを炒めて香りがたってきたら豚小間切れ肉を入れて炒めます。
4.肉に火が通ったら玉ねぎを入れて強火で軽く炒めます。
5.これに調味料を混ぜて全体を絡ませながら炒めます。汁気がなくなったら出来上がり。
このレシピも「りなてぃの一週間3500円献立」に載っていたレシピです。
Papaがこのレシピを参考に安上がりで糖質OFFと腸活につながる料理を作ってます
このレシピもちょ~簡単メニューですが美味しいです。
この料理?!もご飯と相性抜群だと思います!
でも、糖質OFFだから主食抜き( ノД`)シクシク…
Papaがいつも参考にしている料理本↓
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