豚小間切れの旨タレ焼き

今日の我が家の糖質OFF夕飯は

豚小間切れ肉の旨タレ焼き!

もちろん主食抜きです。

 

材料(2人分)

豚小間切れ肉       約230g

オリーブ油        大さじ1

 

調味料

塩こしょう        少々

(A)

みりん          大さじ2

オイスターソース     大さじ1

合わせみそ        大さじ1

料理酒          大さじ1

砂糖           大さじ1

しょうゆ         大さじ1/2

おろしにんにく      小さじ1

 

作り方

1.(A)の調味料を器に入れて混ぜておく。

    

   準備はこれだけ

2.フライパン(中華鍋)にオリーブ油を入れて熱し、豚小間切れ肉を炒めます。

    

3.肉に火が通ったら調味料入れて中火で炒め合わせて、全体に味がなじんだら出来上がり。

    

 

  このレシピは「りなてぃの一週間3500円献立」に載っていたレシピです。

  Papaがこのレシピを参考に安上がりで糖質OFFと腸活につながる料理を作ってます

 

  このレシピもちょ~簡単メニューですが美味しいです。

  この料理?!もご飯と相性抜群!

  でも、糖質OFFだから主食抜き( ノД`)シクシク…

  

  さすがにこれだけというわけにもいかないので、あと二つ作ってました!

  なすと新たまねぎを使った料理です。

  

   Papaがいちも参考にしている料理本↓