今日の我が家の糖質OFF夕飯は
豚小間切れ肉の旨タレ焼き!
もちろん主食抜きです。
材料(2人分)
豚小間切れ肉 約230g
オリーブ油 大さじ1
調味料
塩こしょう 少々
(A)
みりん 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
合わせみそ 大さじ1
料理酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1
作り方
1.(A)の調味料を器に入れて混ぜておく。
準備はこれだけ
2.フライパン(中華鍋)にオリーブ油を入れて熱し、豚小間切れ肉を炒めます。
3.肉に火が通ったら調味料入れて中火で炒め合わせて、全体に味がなじんだら出来上がり。
このレシピは「りなてぃの一週間3500円献立」に載っていたレシピです。
Papaがこのレシピを参考に安上がりで糖質OFFと腸活につながる料理を作ってます
このレシピもちょ~簡単メニューですが美味しいです。
この料理?!もご飯と相性抜群!
でも、糖質OFFだから主食抜き( ノД`)シクシク…
さすがにこれだけというわけにもいかないので、あと二つ作ってました!
なすと新たまねぎを使った料理です。
Papaがいちも参考にしている料理本↓
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