豚バラ肉とエリンギの回鍋肉

今日の我が家の糖質OFF夕飯は

回鍋肉と豚バラ厚切りの「ほりにしのスパイス」をかけて食べました。

もちろん主食抜きです。

 

回鍋肉

材料(1人分)

豚バラ肉ブロック     250g

キャベツ         6枚

エリンギ         1P

サラダ油         大さじ1

調味料

回鍋肉の素       クックドゥ

オイスターソース    大さじ2/3

しょうゆ        小さじ1

 

 

作り方

1.豚バラ肉のブロックを暑さ5mmくらいに切ります。

 

2.キャベツがザク切り、エリンギは薄くスライスします。

 

3.フライパン(中華鍋)にサラダ油を熱し肉を入れて焼きます。

   

 

4.肉に焼き色が付いたらエリンギを入れます。

  

5.エリンギに火が通ったらキャベツを入れた炒めます。

 

6.キャベツがしんなりしてきたら回鍋肉のソースと

 その他の調味料を入れて味がなじむまで炒めます

7.皿に盛って出来あがりです。

 

 

Papaは本当に面倒くさがりで、本当はキャベツは別に炒めて水気を取ってから

ソースを入れて作るのが本当ですが、一つのフライパンで一気につくるので

かなり水が出ます。それでも、美味しいからいいですけどね。

 

あともう一つは、同じ豚バラブロックを厚く切り、

フライパンで焼いて「ほりにしのスパイス」を振りかけて食べました。

  

 

この「ほりにしのスパイス」はTVで紹介されたので、

楽天で見つけて購入して食べてから大好きになりました。

本当に焼肉(豚でも牛肉なんでも)に合います。

塩コショウでも美味しいですが一度試してみて下さい。

やみつきになりますよ。

Papaが手抜きしたい時に単純に肉焼いてこのスパイスがテーブルに置いてあるだけ(笑)

 

 

本当はあともう一品、新玉ねぎとシーチキンのマヨネース和えも作ってました。

 

これだけあれば主食なしでも十分お腹いっぱいになりますよ!

 

「ほりにしのスパイス」はこちらから

 

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

アウトドアスパイス 「ほりにし」 3本セット 【アウトドア/キャンプ/BBQ/調...
価格:2,527円(税込、送料無料) (2023/4/17時点)

楽天で購入