今日の我が家の糖質OFF夕飯は
回鍋肉と豚バラ厚切りの「ほりにしのスパイス」をかけて食べました。
もちろん主食抜きです。
回鍋肉
材料(1人分)
豚バラ肉ブロック 250g
キャベツ 6枚
エリンギ 1P
サラダ油 大さじ1
調味料
回鍋肉の素 クックドゥ
オイスターソース 大さじ2/3
しょうゆ 小さじ1
作り方
1.豚バラ肉のブロックを暑さ5mmくらいに切ります。
2.キャベツがザク切り、エリンギは薄くスライスします。
3.フライパン(中華鍋)にサラダ油を熱し肉を入れて焼きます。
4.肉に焼き色が付いたらエリンギを入れます。
5.エリンギに火が通ったらキャベツを入れた炒めます。
6.キャベツがしんなりしてきたら回鍋肉のソースと
その他の調味料を入れて味がなじむまで炒めます
7.皿に盛って出来あがりです。
Papaは本当に面倒くさがりで、本当はキャベツは別に炒めて水気を取ってから
ソースを入れて作るのが本当ですが、一つのフライパンで一気につくるので
かなり水が出ます。それでも、美味しいからいいですけどね。
あともう一つは、同じ豚バラブロックを厚く切り、
フライパンで焼いて「ほりにしのスパイス」を振りかけて食べました。
この「ほりにしのスパイス」はTVで紹介されたので、
楽天で見つけて購入して食べてから大好きになりました。
本当に焼肉(豚でも牛肉なんでも)に合います。
塩コショウでも美味しいですが一度試してみて下さい。
やみつきになりますよ。
Papaが手抜きしたい時に単純に肉焼いてこのスパイスがテーブルに置いてあるだけ(笑)
本当はあともう一品、新玉ねぎとシーチキンのマヨネース和えも作ってました。
これだけあれば主食なしでも十分お腹いっぱいになりますよ!
「ほりにしのスパイス」はこちらから
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