食材ごとの糖質量(調味料)

調味料(大さじ1あたり)

食材

糖質

食材

糖質

食材

糖質

油(サラダ油等)

0

ウスターソース

4.7

オイスターソース

3.3

片栗粉

7.3

小麦粉

6.6

コンソメ

3.8

砂糖

8.9

0

0.7

濃口しょうゆ

1.8

うす口しょうゆ

1.4

酢(穀物酢)

0.4

酢(米酢)

1.1

中濃ソース

6.3

マスタード

1.9

豆板醤

0.7

ケチャップ

4.6

バター

0

はちみつ

16.7

ポン酢

1.4

マヨネーズ

0.5

みそ

3

みりん

7.8

めんつゆ

1.6

焼肉のたれ

5.9

ゆずこしょう

0.5

マーガリン

0

こしょう

8.4

唐辛子

7.8

カレー粉

3.6