食材ごとの糖質量(ご飯・パン・麺類)

ご飯・パン・麺類

 

食材

糖質

食材

糖質

食材

糖質

白米

36.8

玄米

34.2

雑穀入りご飯

33.1

胚芽精米

35.6

すし飯

34.4

赤飯

40.3

おかゆ

15.6

 

 

 

 

食パン

44.4

クロワッサン

42.1

バターロール

46.6

フランスパン

54.8

ナン

45.6

ライ麦パン

47.1

うどん(ゆで)

20.8

そうめん

70.2

そば(ゆで)

24.0

中華麺(蒸し)

36.5

パスタ(乾麺)

71.2

春雨(乾麺)

85.4

ビーフン(乾麺)

79.0

マカロニ(乾麺)

71.2

 

 

切り餅

50.3