スタミナメニューにのニラレバ炒めのレバーを豚肉に置き代えることで、糖質をカットし、
さらにみりんを入れないことでさらに糖質を制限するメニューです。
材料(1人分)
豚バラ肉 100g
もやし 100g
ニラ 30g
鷹の爪輪切り 小さじ1/2
調味料
しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1
料理酒 小さじ1
黒こしょう ふたつまみ
オリーブオイル 小さじ2
糖質3.5g 590kcal
Papaは私の分まで2人分で作ってます、材料の関係で、なので材料は倍です。
作り方
1.もやしは水洗いし水気をきります。
2.ニラは5cm幅に切ります。
3.豚バラ肉も5cm幅くらいに切ります。(Papaはコスパで豚バラ小間切れ使用(笑)
4.ボウルに調味料全て入れて混ぜておきます。
5.フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を弱火で熱し、香りを出します。
6.5に豚バラ肉を入れて強火で炒め、豚バラ肉に火が通ったらニラともやしを入れて炒めます。
7.もやしがしんなりしたら調味料を入れ、全体に味がなじんだら完成です。
これレバーでなくてもあっさりして美味しいでした。
この日の晩ご飯はこれをメインに新玉ねぎとツナのマヨネーズ(ほぼ毎日)和えを食べました。
主食は抜きました。まさに糖質OFF でした。
(参考:クラシル)