食材ごとの糖質量(魚介類)

魚介類

魚介類

食材

糖質

食材

糖質

食材

糖質

あさり

0.4

あじ

0.1

いか(するまいか)

0.1

いわし

0.2

うに

3.3

えび(ブラックタイガー)

0.3

かき

4.7

かつお

0.1

さけ

0.1

さば

0.3

さわら

0.1

さんま

0.1

しじみ

4.5

0.1

たら

0.1

はまぐり

1.8

ぶり

0.3

まぐろ(赤身)

0.1

まぐろ(トロ)

0.1

めかじき

0.1

 

 

魚介加工食品

食材

糖質

食材

糖質

食材

糖質

あさり水煮(缶詰)

3.0

いくら

0.2

いわし油漬け(缶詰)

0.1

うなぎ(かば焼き)

3.1

たらばかに

0.3

かに風味かまぼこ

9.2

かまぼこ

9.7

桜えび(干し)

0.3

さけ(塩)

0.1

さけ水煮(缶詰)

0.1

さつま揚げ

13.9

さば水煮(缶詰)

0.1

さんま味付(缶詰)

4.3

しらす干し

0.2

たこ(ゆで)

0.1

たらこ

0.4

ちくわ

13.5

まぐろ(シーチキンライト)

0.1

まぐろ水煮(缶詰)

0.3

 

 

 

 

海藻

食材

糖質

食材

糖質

食材

糖質

ひじき(もどし)

0.7

めかぶ

0

もずく

0

わかめ(生)

2.0