食材ごとの糖質量(野菜、きのこ、いも類、豆類)

野菜

 

食材

糖質

食材

糖質

食材

糖質

おくら

1.6

貝割れ大根

1.4

かぶ

3.1

かぼちゃ

17.1

カリフラワー

2.3

キャベツ

3.4

きゅうり

1.9

アスパラガス

2.1

クレソン

0

ゴーヤ

1.3

ごぼう

9.7

小松菜

0.5

サニーレタス

1.2

春菊

0.7

ズッキーニ

1.5

セロリ

2.1

大根

2.7

玉ねぎ

7.2

チンゲン菜

0.8

豆苗

0.7

とうもろこし

13.8

トマト

3.7

長ネギ

5.8

なす

2.9

にら

1.3

にんじん

6.3

白菜

1.9

パプリカ(赤)

5.6

ピーマン

2.8

ブロッコリー

0.8

ほうれん草

0.3

豆もやし

0

水菜

1.8

もやし

1.3

レタス

1.7

れんこん

13.5

 

きのこ

 

食材

糖質

食材

糖質

食材

糖質

えのきだけ

3.7

エリンギ

2.6

しいたけ

1.5

しめじ

1.3

なめこ

1.9

まいたけ

0.9

マッシュルーム

0.1

 

 

 

 

 

いも類

 

食材

糖質

食材

糖質

食材

糖質

さつまいも

30.3

じゃがいも

16.3

里芋

10.8

長芋

12.9

こんにゃく

0.1

しらたき

0.2

 

豆類

 

食材

糖質

食材

糖質

食材

糖質

枝豆

3.8

きぬさや

4.5

グリーンピース

7.6

インゲン豆

2.7

スナップえんどう

7.4

ソラマメ

12.9

きな粉

11.1

大豆

9.5

あずきあん(こし)

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