食材ごとの糖質量(肉類・卵)

肉類・卵

食材100gあたりの糖質

食材

糖質

食材

糖質

食材

糖質

鶏もも肉

0

鶏むね肉

0.2

鶏ささみ

0

鶏手羽

0

鶏ひき肉

0

 

 

牛バラ肉

0.2

牛肩ロース

0.2

牛サーロインステーキ肉

0.4

牛ヒレ肉

0.3

牛ひき肉

0.1

牛タン

0.2

豚バラ肉

0.1

豚ロース肉

0.1

豚ヒレ肉

0.2

豚モモ肉

0.2

豚レバー

2.5

豚ひき肉

0.1

ウィンナー

3.0

コンビーフ

1.7

サラミ

2.6

生ハム

0.5

ベーコン

0.3

ロースハム

1.3

0.2

うずら卵

0