おからパウダーで簡単唐揚げ

おからパウダーは、食物繊維が豊富で現代人が気にしている
健康問題の予防と改善にぴったりマッチした食品です

 

そのおからパウダーをころもに使用した簡単な唐揚げです。

 

材料(2人分)

鶏むね肉  1枚 約300g

おからパウダー 大さじ2

調味料

おろしにんにく  小さじ1

サラダ油     大さじ2~4 適量

 

作り方

1.鶏肉は一口大にそぎ切りしてボウルに入れます。

  

2.鶏肉を入れたボウルに調味料を入れて混ぜます

  

3.さらに、これにおからパウダーを加えて混ぜます

   

4.あとは、フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を入れて蓋をして2~3分焼きます。

 

5.鶏肉をひっくり返して1~2分焼いて出来上がり!

 

今回は、付け合わせに、新玉ねぎとツナのマヨネーズ和えと

ベーコンとほうれん草のバター炒めを作りました。

いずれも10分以内にできる簡単レシピです。

 

〇新玉ねぎとツナのマヨネーズ和え

 材料

  新玉ねぎ 1~2玉(大きさによります)

  ツナ缶マイルド 1缶

  えごま油  小さじ1

  塩     適量

  マヨネーズ  適量

  ※新玉ねぎは今が旬ですからね、生で食べられますが、鼻をはじくときには少し水にさらしてください

 作り方

  全てをボウルに入れて混ぜ合わせるだけです

  

  

 

ベーコンとほうれん草のバター炒め

 材料

  バーコン 1パック

  ほうれん草 1袋

  バター 大さじ1

  塩   適量

 作り方

  フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたらベーコンを入れて炒めます

  

  ベーコンに火が通ったら、ほうれん草を入れて炒め、ほうれん草がしんなりしたら塩を入れて出来あがり

  

  ※我が家のPapaは手抜きでほうれん草を茹でずにそのままフライパンに入れてます(笑)

 

全てを一つの皿に盛り合わせて出来あがり。

 

 

主食のご飯は食べません。

 

血液さらさら効果の新たまねぎも摂れて、とても健康的なメニューです。

Papaの料理にしては上出来です。美味しかったです。

 

 


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